当前位置: 首页 >>通知公告 >>外网
我校召开师德师风建设专题会议
发布时间:2022年10月15日  点击数:

10月14日上午,我校在综合教学楼第二报告厅隆重举行2022年度师德师风建设专题会议。校领导姜建明、王占波、张明莉、王鑫国、王贞出席会议。党委常委、副院长王占波主持。
 

 

学校党委书记姜建明从深入贯彻落实习近平总书记关于师德师风建设重要指示精神,全面贯彻执行党中央、省委关于师德师风建设部署和要求出发,结合学校发展和师德师风现状,通过“正气存内,邪不可干”“邪之所凑,其气必虚”的中医理论分析,从培固正气、祛除邪气、对症下药三个方面对我校师德师风建设工作提出意见和要求。

他强调,师德师风教育要培固正气。要从习近平总书记关于教育教师的重要论述中,从身边师德标兵的感人行动中,从社会时代楷模的先进事迹中,汲取营养、养护正气。广大教师要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,做学生“为学、为事、为人”的大先生;要见贤思齐,学习司秋菊、严玉平、马志红等我校师德标兵关爱学生、甘于奉献、立足本职、砥砺前行的敬业精神,学习黄大年等时代楷模搞科研需要拼命的专注精神以及心有大我、至诚报国的赤诚精神,不断提高思想境界、人生境界。

他指出,师德师风建设要祛除邪气。要从教师职业行为准则、师德失范行为处理相关政策规定,从身边人的反面事例中,从教育部官网、社会媒体曝光的反面案例中,接受教育、吸取教训。广大教师要认真学习相关文件规定和精神,切实增强遵守教师职业行为准则的思想自觉和行动自觉,树牢底线思维,筑牢思想防线。

他强调,做好师德师风建设工作要对症下药。要加强党的领导、注重教育引领、严格师德把关、抓实示范带动,着力打造一支“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的教师队伍,引导广大师生不忘“立德树人”初心,牢记“为党育人,为国育人”使命,为加快推进学校“双一流”建设和中医药大学建设做出新的更大贡献。

中西医结合学院党总支书记梁文杰、针灸推拿学院院长佘延芬、药学院院长张一昕、实验中心主任许力军,分别代表师德师风建设单位进行了工作汇报和经验交流;师德标兵周晓红、司秋菊、马东来、李新华、袁丽蓉进行了典型发言。

各基层党委、党总支负责人,部分职能部门、教辅单位负责人,师德标兵代表等参加现场会议,学校其他教职工以线上形式参加会议。

 

 

 

 

 

 

 

版权所有 © 河北中医学院 备案号 冀ICP备13018366号
河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号 邮政编码:050200