当前位置: 首页 >>通知公告 >>外网
我校隆重举办庆祝第36个教师节暨表彰大会
发布时间:2021年04月15日  点击数:

9月10日下午,我校在教工之家隆重举行庆祝第36个教师节暨表彰大会。校领导高维娟、张祥竞、孙士江、王占波、李永民出席大会,先进集体和先进个人代表、教职工代表等70余人参加。副院长王占波主持大会。

 

学校党委副书记张祥竞宣读了《河北中医学院关于表彰2019年度先进集体和先进个人的决定》,学校领导分别为获奖集体和先进个人颁发奖牌和荣誉证书。

学校党委副书记、院长高维娟代表学校向全心育人、为学校建设发展作出贡献的教职员工致以节日的问候,向新冠肺炎疫情期间前往武汉一线支援的14位抗疫英雄致以崇高敬意,向受表彰的先进集体、先进工作者、优秀教师和师德标兵表示热烈祝贺;对疫情期间全校教师积极响应教育部“停课不停学,停课不停教”的号召,从三尺讲台走到演播室,顺利完成几百门课程的线上教学工作进行了充分肯定。

她表示,建校60余年来,全体教职工脚踏实地、立足岗位、拼搏奉献,取得了出色的成绩,诠释了勤于奉献、敢于担当、勇于作为的冀中医精神。她强调,百年大计,教育为本,全体教师要不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才的使命,在工作中要讲政治,顾大局,发扬学高为师、身正为范的职业精神,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,真正做到政治上坚定、业务上精湛、作风上过硬。

座谈会上,11位教师代表分别结合各自的教学经验,从课程思政、学生培养、学科建设、青年教师培养等方面为学校的发展提出了宝贵意见和建议,表达了再接再厉、继续奋斗,为教育事业发展和建设高水平有特色中医药大学不懈奋斗的坚定信心和坚强决心。

会议最后,全体教师庄严宣誓。

版权所有 © 河北中医学院 备案号 冀ICP备13018366号
河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号 邮政编码:050200